Назад к блогу

Мне очень хочется почти каждый день записывать те удивительные истории, которые начинаешь видеть и выделять глазом и даже классифицировать, как удивительные только тогда, когда ты можешь сравнить их с другой реальностью. Или когда взгляд на происходящее становится отстраненным настолько, что то, что ты раньше считала жизнью, воспринимается уже только как театр абсурда. Решила писать такие вот короткие истории, составляющие типичную и парадоксальную ткань нашей действительности. И тут мне как раз объяснили, что живем мы с вами в эпоху турбулентности, когда правила не работают, а те, что работают абсурдны настолько, что не ясно: хорошо это или плохо, что те, первые не работают пока)
…ИТАК
Начался силовой мезоцикл. И к нему срочно понадобился спортзал. Подручные средства не устраивали тренера, а меня не устраивали муниципальные бассейны, которые посетила более к своему стыду, чем музеи столицы.
Но карта нужна была на месяц, даже меньше. За все деньги мира покупать на месяц нелюбимую сетку не хотелось, разовые посещения в сумме давали сразу годовую карту, а близлежащие клубы имели в прейскуранте только трехмесячные карты.
Пока выбирала подошел день, когда просто уже нужно было делать силовую и плавать где-то и я поняла, что обречена на разовое посещение расположенного рядом районного фитнеса в приличными отзывами от местного населения.
Прежде, чем оплатить посещение, я устроила себе экскурсию по клубу в сопровождении милой девушки лет двадцати из отдела продаж. Клуб оказался приличным. Как раз качаться и плавать по любой из десяти свободных дорожек. Но карты были только на одно посещение или на три месяца. Я спросила девушку, нельзя ли все же что-то для меня придумать, мне буквально 3 недели надо. Девушка загадочно сказала, что есть, конечно, карты для друга на месяц…
Я спросила — почем?
Она сказала, что ей очень нужны новые сапоги на весну за 8 тыс…
Я сказала, что это отличное предложение…
— Но везде камеры, — грустно заметила девушка.
— Ну в туалете камер нет, — резонно ответила я.
— Тогда ждите меня во второй кабинке, я через пару минут подойду!
Так я приобрела в женском туалете в кабинке номер два себе карту на месяц в спортклуб, что было неоднозначным решением в глазах моей совести бывшего предпринимателя, но вызвало восторг и гордость за страну. Я думаю, ни в одной стране мира невозможно купить себе абонемент в спортклуб на период, отсутствующий в продаже в женском туалете по сходной цене. И так мы живем. Просто потому, что здесь правила не работают. Или отсутствуют. И люди давно привыкли решать все свои вопросы просто личными договоренностями. Которые только они и работают здесь, делая нашу жизнь такой изменчивой, неожиданной и разнообразной)

Клиенты: