Я – писатель.
Я пишу каждый день. Я пишу в самолёте, я пишу когда кручу педали на тренировке, всегда пишу в голове тексты, когда плыву несколько километров в открытом море, я просыпаюсь ночью, потому что в моей голове слишком много текстов…
Свою жизнь я меряю количеством написанных книг. Вернее не так: количеством не-написанных книг. Я знаю точно, какие книги я ещё хочу написать. Их сейчас минимум 10. И девять уже написано. И самое страшная для меня мысль о том, что я не успею…
Я хочу писать по двум причинам. Первая – у меня огромный опыт: как у возрастного психолога и коуча, как у предпринимателя и руководителя, как у человека, прожившую жизнь, в которой много результатов в очень разных областях, которые я все время старалась осознать, понять и проанализировать.
И ещё потому, что мир такой прекрасный! И каждый день я переживаю всей душой его красоту. И очень хочу этим делиться.
Иногда я думаю: писала бы я, если бы у меня не было читателей? Когда я пишу, я об этом не думаю. Но когда книга написана, я часто переживаю, что я точно знаю, что она может много дать, а её не читают. Чаще всего просто потому, что я — плохой маркетолог для своих книг. Например, судьба моего любимого сборника рассказов «Проза жизни» такова, что его прочли не более трёх десятков людей. И тогда я думаю: может быть все напрасно? Я ведь пишу не потому, что креативность разрывает меня на части. Я пишу потому, что очень хочу делиться, очень хочу, чтобы кому-то стало немного продуктивнее по смыслу и немного ярче по мотивации.
И самым дорогим для меня бывает, когда я получаю вот такой отзыв, как сегодня, потому что тогда я понимаю – все было не зря:
«Мария, добрый день! Прочитала только что Вашу книгу «Ты можешь больше». Сижу и слезы текут. Честно — слезы радости от пережитых эмоций во время прочтения! Эта книга безумно впечатлила меня. Хочется просто сказать Вам огромное СПАСИБО за Ваш труд, за то, что написали её, поделились опытом! Вы далеко, а чувствую, что вы как буд — то рядом, разговариваете со мной, вишу Ваше лицо и как буд- то знаю Ваш голос. Не знаю как объяснить! Ваша книга в сумке и все ответы в ней! Спасибо Вам ещё раз! Крепко обнимаю Вас! 🌷❤️»

Клиенты: