В мае этого года у меня вышел сборник рассказов «Ненастоящая спортсменка«. Это 43 рассказа, построенные вокруг триатлона. Они не про то как быстро проходить гонку или правильно тренироваться. Они про жизнь, про то как она меняется и что в ней происходит, когда в ней появляется триатлон.
Вы очередной раз, делая тренировки для подготовки к чемпионату мира, который пройдёт уже 7 сентября в Ницце, я убедилась: я — ненастоящая спортсменка. Для меня тренировки всегда окружены прекрасными видами Альп, красотой трассы, возможностью между рабочим интервалами остановиться и наесться спелых фиг со смоковницы, выбрать красивую дорогу на которой буду сегодня выполнить задание. Это возможность встать до рассвета и побежать плавать навстречу восходящему солнцу. Или заехать в крохотный городок в горах, остановиться возле магазина с продуктами, рядом с которым сидит старик, играющий на аккордеоне какие-то народные французские песни. Купить воды и багет и присесть рядом с ним, слушаю незатейливую и такую прекрасную музыку и поедать такой вкусный, ещё тёплый багет с ледяной водой.
Обожаю поспевшую ежевику. И виды горных рек струящихся по ущельям, и солнце восходящее над вершинами гор. Да, я не настоящая спортсменка. Я просто очень люблю этот мир.

Клиенты: