Мне очень нравятся истории про возраст счастья!)

И, думаю, восхищают они не только меня.

Вот Эрнестина Шепард, которая в восемьдесят один стала самым возрастным бодибилдером с телом восемнадцатилетней девушки, а до преклонного возраста никогда не питала интереса к спорту.

Вот Джоанна Каас — девяностодвухлетняя гимнастка.

А вот и Мадонна Бьюдер, монашенка, никогда не занимавшаяся спортом, но по наставлению духовного отца начавшая бегать после сорока шести лет. Сейчас ей восемьдесят семь, и она преодолевает дистанцию Ironman (3,8 км плавание, 180 км велоэтап, 42,2 бег).

Или Дороти Давенхилл Хирш, покорившая Северный полюс в возрасте восьмидесяти девяти лет!

А вот уже не про спорт:

Анна Мэри Мозес, больше известная, как Бабушка Мозес. Женщина, которая до семидесяти лет была батрачкой и только с этого возраста начала рисовать. Она стала одной из главных представителей американского живописного примитивизма. Ее живопись не может оставить равнодушным никого. Когда я смотрю на ее работы, это дает мне столько оптимизма и радости, столько желания жить и любить этот мир! Свою последнюю работу она написала всего за неделю до своего стодвухлетия. В ее честь назван кратер Мозес на Венере. Ведь она и правда этого достойна!

Можно перейти на представителей мужского пола. Но перечень опять будет внушительным, а восторг, который вызывают эти люди, постоянно ищущие себя и всю жизнь идущие вперед, разгорается с новой силой, если речь идет о нас, и затухает, если это начинает касаться наших детей.
И эти факты говорят о том, что свое призвание человек может искать всю жизнь. И отвечать себе на вопрос о нем — тоже. И это, конечно же, не значит, что все эти люди до пенсии прожили зря, а после у них открылся третий глаз. Это не так. Такие люди, как правило, живут полной жизнь, чем бы они ни занимались. И умеют радоваться и увлекаться многим. И быть во многом результативными.

Клиенты: